कुरकुरी और लाजवाब जलेबियां कैसे बनाई जाती हैं?
कुरकुरी दुकान वाली गरमा-गरमा जलेबी तो सबको पसंद होती है तो चलिए बनाना स्टार्ट करते है |दुकान वाले तो जलेबी बनाने के लिए एक दिन पहले ही मैदा को भीगा कर रख देते है लेकिन आज जो बता रहे उसे आप तुरंत ही बना सकते है
सामग्री
- 1 कप मैदा
- 1/4 कप दही
- 2 छोटा चम्मच बारीक रवा/या चावल का आटा भी डाल सकते है
- 1 चुटकी खाने वाला नारंगी कलर
- 1 चुटकी बेकिंग सोडा/या eno भी use कर कसते है
- 1 कप चीनी
- 2 कप पानी (आवश्यकता अनुसार)
- आवश्यकतानुसार तलने के लिए घी या तेल
- सबसे पहले हम एक कटोरे में मैदा, दही बारीक रवा या आटा,बेकिंग सोडा और खाने वाले रंग को अच्छी तरीके से मिलाएंगे। फिर पानी की सहायता से घोल बनाएंगे और 1/आधे घंटे के लिए छोड़ देंगे।घोल को ज्यादा पतला न करे
- अब हम एक पैन में एक कप चीनी,दो कप पानी और इलायची पाउडर या खड़ी इलाइची डालकर चाशनी बनाएंगे
- एक /आधे घंटा हो जाने के बाद हम मैदे के घोल को किसी सॉफ्ट polythine जैसे-दूध या दही कि polythine या कॉटन का मोटा कपड़ा लेकर उसमे छोटा सा छेद बना कर,या सॉस की बोतल(जिसका आगे से मैं निकला होता है) उसमें भरेंगे कैसे भी आप बना सकते जो आपके पास हो.
- आप जलेबी मोटी पतली अपने अनुसार बना सकते है लेकिन पतली जलेबी कुरकुरी बनती है
- अब हम एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे और polythine,कपड़ा,बोतल की सहायता से जलेबी का आकार देंगे और मध्यम आंच पर सुनहरा तलेंगे। जलेबी तलने के बाद उसको हम 2 मिनट के लिए चीनी की चाशनी में डुबोकर रखेंगे ताकि जलेबी उस चीनी की चाशनी को सोक सके और मिठास अंदर तक चली जाए।
- हमारी कुरकुरी जलेबी बनकर तैयार है हम इसे गरमा-गरमा सर्व करेंगे।